我校创业师生团队应邀参加第二届青山湖•科技创新论坛

【发布时间:2014-11-26 15:39:02  阅读量: 次】

1125日,青山湖科技城开展了一场题为创客、创新、创业的科技创新论坛,重点关注草根创客。我校30位创业团队的师生代表应邀参加了论坛活动。

论坛上,来自中国科学技术发展战略研究院、科技部火炬中心和省市科技界、风投界等的200余名代表,先后就创客、创新、创业互融我的创业我作主你创业我投资等议题展开研讨互动,分享创客心得。58位来自各地的年轻创客们带着他们的天才创意,与18家长三角风投机构,齐聚现场来一场美丽邂逅

据悉,本次论坛旨在探索建立大众参与科技创新的平台,引导社会关心关注创客科技,嫁接科技与金融双向加速力量,激发民营企业和民营资本的活力,有机融合创客、创新、创业,促进新兴科技发展,形成若干新兴产业,加快经济转型升级。活动由中国科学技术发展战略研究院、浙江省科学技术厅主办,杭州城西科创产业集聚区管委会、临安市政府、省科技发展战略研究院、青山湖科技城(高新区)管委会等承办。