杭州白马湖生态创意城来我校进行文化创意人才创业对接

【发布时间:2015-06-19 15:49:15  阅读量: 次】

617日,杭州白马湖生态创意城管委会副主任王军一行5人,到我校进行文化创意人才创业对接活动。创业管理处、文化学院、学校创业孵化园相关负责人,部分创业教师及学生参加了座谈。

王军副主任向学校介绍了杭州高新区(滨江)的创业环境,重点介绍了白马湖生态创意城的功能布局、产业现状和发展规划。管委会商务发展科科长王友安解读了高新区扶持文化创意产业发展和大学生自主创业的有关政策,并对白马湖创意城招驻企业要求、企业入驻流程和相关政策兑现流程等作了详细介绍。创业处杨艳红副处长介绍了学校师生文化创业和学校创业孵化园的有关情况,文化学院学生办主管介绍了文化学院相关专业及学生创业情况,并带领参观了学院茶文化创意园和相关教学基地。座谈会上,参会师生向管委会咨询有关创业信息,创业处与白马湖创意城还商讨了相关合作事宜。

据悉,白马湖生态创意城是目前杭州乃至全国规模最大、产业基础最优越的文化创意产业集群之一,现已入驻文创企业200余家。自2008年启动建设以来,已建成500多幢的农居SOHO创意园、24万方动漫广场综合体和千亩产业园等。

上一条:全国首个大学生众筹茶文化创意产业“竹茶书房”落户我校创业孵化园