学校召开创业孵化园建设协调会

【发布时间:2013-09-29 15:32:16  阅读量: 次】

925日,学校召开创业孵化园建设协调会,就创业孵化园各功能区设计施工的任务分工,以及依托创业孵化园筹备申报国家级科技特派员创业培训基地等有关事宜进行安排部署。会议由副校长鲍滨福主持,学生处、战略处、科技处、创业处、设备处、合作处、建设处、公管处、资产公司等部门负责人参加了会议。

会上,创业处负责人对创业孵化园概况和功能布局的初步安排作了介绍。资产公司和建设处负责人汇报了目前园区公共区域外观改造和水电配置的总体情况。学生处、合作处、科技处负责人对大学生创业孵化区、创业成果和产品展示区及创业培训区设计提出了初步设想和基本配置要求。设备处和公管处负责人表示,一定会全力支持创业孵化园建设,建议通过盘活学校存量资产,将学校闲置的办公家具和设备划拨给创业孵化园使用,以便提高资源使用效率,加快建设进程。

鲍滨福在会上指出,创业孵化园作为学校建设创业型大学的重要物化成果,学校党委和行政对此非常重视。创业孵化园的建立主要是为学生提供专业实习和创业实训平台,培养提高学生创新创业能力,为科技成果提供转化和产业化平台,强化现实问题导向,为社会服务提供成果技术展示推广窗口,要利用好申报国家级科技特派员创业培训基地的契机,把创业孵化基地与服务三农相结合,提升学校社会服务能力。同时还要充分发挥孵化园的集聚优势,积极营造良好的创新创业氛围,宣扬创新创业文化。

鲍滨福还对孵化园下一步进程和任务分配工作了部署,希望各部门通力合作,加快进度,保质保量完成建设任务,以保证年底投入运行使用。

(创业处 杨艳红)