学校召开创业孵化园建设推进会

【发布时间:2014-06-05 15:33:48  阅读量: 次】

64日下午,副校长鲍滨福主持召开创业孵化园建设推进会,研究部署创业孵化园二期建设及投入使用前的各项准备工作。学工部、创业处、设备处、合作处、建管处、团委、继教学院、资产经营公司等单位负责人参加了会议。

会议听取了创业孵化园前期维修改造整体情况、二期方案实施进度、入驻师生项目遴选准备及科技成果展示厅与创业培训基地的建设设想等工作汇报。鲍滨福指出,创业孵化园是我校创业型大学建设的物化成果之一,今年被列为学校的重点工作,各部门要抓紧有序地推进,尽快完成孵化园的各项建设任务。他强调要发挥孵化园作为学生创新创业实践教育基地、科技成果转化推广和技术转移平台、创业培训和农民大学培训基地等功能作用,通过科技成果展示厅充分展现我校的学术资本积累和社会服务能力,使之成为我校对外宣传的重要窗口。

会议部署了近期工作重点,明确二期维修改造于7月底完成,并先启用学生创业孵化区;教师创业团队8月开始陆续入驻,年底前完成创业园整体建设并开园运行。同时还提出在入驻项目的选择上,要围绕学校重点领域,择优选择适合学校发展的师生创业项目;在科技成果展示厅的形式与内容设计上,要求简洁大方,强调实物成果和展示技术的智能化,体现学校的技术水平;在园区办公硬件设备配置上,要充分利用学校的存量资源合理配备;在园区运行后的管理上,要强调园区的整体管理,统筹培训室、会议室等公共服务配套设施,争取资源利用的最大化;在基地运行的社会资源争取上,要主动对接青山湖科技城和浙江省及杭州市的相关政策,积极争取外部支持。

会议还进一步明确各职能部门的任务分工,强调各部门要根据既定时间表,尽快落实硬件环境建设、制度政策制定、项目遴选、经费落实等方面的工作,分工合作,紧密协同配合,扎实落实好各项任务。

(创业处 周琦)