余杰指导创业孵化园工作

【发布时间:2015-01-09 15:43:16  阅读量: 次】

18日上午,校党委副书记余杰视察创业孵化园,看望入驻师生团队,并召开座谈会现场办公,创业处、学生处、资产经营公司负责人及相关人员参加座谈。

余杰走访了多家学生创业团队。在一宏生物技术有限公司,余杰询问了团队组成及教师指导情况,了解团队困难,鼓励团队充分发挥专业优势,进一步将企业做大做强;在梦博电子商务有限公司,余杰了解了公司业务拓展情况及今后发展期望,并指示要做好市场调研工作,真诚服务客户需求,保持长期有效运作。余杰还与点晶营销策划有限公司、阿塔米热斯农产品商行、96摄影工作室等团队负责人进行亲切交谈。

座谈会上,余杰在听取了创业处、资产经营公司、学生处分别汇报的工作思路和工作中的问题、难点后指出,创业孵化园的建设与管理首先要明确定位,要紧密结合学校生态性、创业型大学的建设目标,充分发挥学科优势,鼓励和支持师生创业团队从事农林专业相关的创业活动,“走出一条自己的路”。余杰强调,要保护师生创业热情,同时要进一步规范入驻规则,把好项目甄选关,引导服务师生创业,做到“进来要有门槛,出去要有期限”。余杰指出,学生创业与教师创业不同,是要真正走入社会的创业,没有退路。他肯定了资产经营公司提出的“创业导师”思路,认为聘请校内外有创业经历的企业家,给学生创业提供专业的诊断和指导,能让学生少走弯路。

余杰再次强调,现在的青年学生有激情、敢拼搏是件好事,一定要给予鼓励和肯定。好的创业苗子要给予充分支持和指导,给予阳光和雨露,才能长成参天大树。