校长周国模走访创业处、资产经营公司

【发布时间:2015-01-10 15:43:52  阅读量: 次】

18日下午,校长周国模在副校长鲍滨福陪同下到创业管理处和资产经营公司走访指导工作。校办、创业处、资产经营公司、康德农林科技有限公司等部门和单位负责人参加会议。

周国模一行实地走访了创业孵化园和产业科技楼,对部分入园师生团队进行了指导,并与相关单位负责人进行了座谈。

座谈会上,周国模听取了创业处、资产经营公司及康德农林科技有限公司负责人的工作汇报,充分肯定了2014年度相关单位的努力,认为创业破冰之旅迈出了实质性步伐。周国模指出,建设生态性创业型大学是学校中长期发展目标,相关职能部门要认真思考分析现实基础,进一步转变工作角色,树立服务意识,强化创业指导和创业培训,为师生创业提供服务和支持;要强化市场意识,遵循市场规律,增强效益意识,实现企业化运行,提高创业孵化园的经济和社会效益;要大力宣传学校创业相关政策,树立师生创业典型,营造浓厚的创业氛围,提高广大师生的创业意识与创业能力,引导师生积极投身创业。

周国模强调,按照依法治校的要求,相关部门要特别强化依法依规运行的意识,要进一步对照国家、省市有关法律法规和政策制度,完善学校创业政策和相关管理制度,通过制度规范、激励和引导师生创业行为,使创业工作有规可依、依规管理,经得起检验、可持续发展。

当天上午,校党委副书记余杰也走访了创业孵化园,看望了入驻师生团队。余杰要求,创业孵化园的建设与管理要明确定位,要紧密结合学校生态性创业型大学的建设目标,充分发挥学科优势,鼓励和支持师生创业团队从事农林专业相关的创业活动,“走出一条自己的路”;要保护师生创业热情,同时要进一步规范入驻规则,把好项目甄选关,引导服务师生创业,做到“进来要有门槛,出去要有期限”。余杰还肯定了“创业导师”思路,对鼓励和支持学生创业作出具体指导。

(创业处 周琦)